Miesmuscheln im Wok (Moules au Wok) mit frisch gehackter Petersilie bestreut.

Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter

Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter, eine frische Idee für alle Muschelliebhabende. Ab Herbst gibt es wieder frische Muscheln aus den verschiedensten Regionen. Mir persönlich schmecken die kleinen Muscheln aus Normandie und Bretagne am besten.

Man nehme

500 g Miesmuscheln
2 EL Butter
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Chili
150 ml Weißwein
200 g Crème Fraîche oder Mascarpone
1 Zitrone
Zitronenzesten
2 Stängel Zitronenthymian
6 Stängel Petersilie
Salz und Pfeffer

Muscheln waschen säubern, vom Bart entfernen und die beschädigten aussortieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Die Butter im Wok schmelzen lassen – Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.

Abgetropfte Muscheln hinzugeben und 5 min unter Rühren erhitzen. Zitronenthymian und Zitronenzesten hinzugeben.

Mit Weißwein und Zitronensaft löschen und kurz aufkochen lassen. Creme fraîche hinzufügen und unter Rühren 4 min köcheln lassen.

Servieren

Die Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter vom Herd nehmen – mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Alternativen

Miesmuscheln aus dem Wok – Moules au Wok 
Miesmuscheln mit Karotten und Chermoula
Moules a la plancha
Moules crème
Moules de bouchot – Pfahlmuscheln aus der Bretagne
Moules frites
Moules frites als Tapas
Moules marinières

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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