Auf einem Holztisch mit Blick auf die Felsen von Etretat stehen ein Teller Muscheln, eine Schüssel Pommes Frites und ein Glas mit Sauce Camembert

Moules frites au camembert de Normandie – Miesmuscheln in Camembertsauce aus der Normandie

Moules frites au camembert de Normandie – Miesmuscheln in Camembertsauce aus der Normandie

Auf einem Holztisch mit Blick auf die Felsen von Etretat stehen ein Teller Muscheln, eine Schüssel Pommes Frites und ein Glas mit Sauce Camembert
Moules frites au camembert de Normandie

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „moules frites in a cream sauce on a table in Etretat, sunny weather“.

Man nehme

für 4 Personen

2 kg Bouchot-Muscheln
75 cl Cidre
200 ml Sahne
2 Äpfel
1 Camembert
2 Schalotten
40 g Butter
Pfeffer und Salz

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.

Den Camembert halbieren und in Scheiben schneiden.

In einem Schmortopf bei Butter schmelzen und die Schalotten und die Apfelwürfel hinzugeben.

Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden, dann die Hälfte des gewürfelten Cammenberts hinzugeben und weiter köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Cidre hinzufügen und gut rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Miesmuscheln gut abspülen und von eventuellen Bartresten befreien. Beschädigte Muscheln aussortieren.

Die Muscheln in den Topf geben, Sahne und den restlichen Camembert hinzugeben und 5 min mit Deckel köcheln lassen.

Umrühren und nochmal 5 min mit Deckel köcheln lassen.

Alternativen

Moules frites

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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