Moules frites au camembert de Normandie – Miesmuscheln in Camembertsauce aus der Normandie
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „moules frites in a cream sauce on a table in Etretat, sunny weather“.
Man nehme
für 4 Personen
2 kg Bouchot-Muscheln
75 cl Cidre
200 ml Sahne
2 Äpfel
1 Camembert
2 Schalotten
40 g Butter
Pfeffer und Salz
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.
Den Camembert halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf bei Butter schmelzen und die Schalotten und die Apfelwürfel hinzugeben.
Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden, dann die Hälfte des gewürfelten Cammenberts hinzugeben und weiter köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Cidre hinzufügen und gut rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Miesmuscheln gut abspülen und von eventuellen Bartresten befreien. Beschädigte Muscheln aussortieren.
Die Muscheln in den Topf geben, Sahne und den restlichen Camembert hinzugeben und 5 min mit Deckel köcheln lassen.
Umrühren und nochmal 5 min mit Deckel köcheln lassen.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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