Moules frites au camembert de Normandie – Miesmuscheln in Camembertsauce aus der Normandie

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „moules frites in a cream sauce on a table in Etretat, sunny weather“.
Man nehme
für 4 Personen
2 kg Bouchot-Muscheln
75 cl Cidre
200 ml Sahne
2 Äpfel
1 Camembert
2 Schalotten
40 g Butter
Pfeffer und Salz
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.
Den Camembert halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf bei Butter schmelzen und die Schalotten und die Apfelwürfel hinzugeben.
Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden, dann die Hälfte des gewürfelten Camemberts hinzugeben und weiter köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Cidre hinzufügen und gut rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Miesmuscheln gut abspülen und von eventuellen Bartresten befreien. Beschädigte Muscheln aussortieren.
Die Muscheln in den Topf geben, Sahne und den restlichen Camembert hinzugeben und 5 min mit Deckel köcheln lassen.
Umrühren und nochmal 5 min mit Deckel köcheln lassen.
Alternativen
Bouchot-Muscheln aus dem Charentais
Miesmuscheln aus dem Wok – Moules au Wok
Miesmuscheln in Tomatensauce
Miesmuscheln mit Karotten und Chermoula
Moules a la plancha
Moules crème
Moules de bouchot – Pfahlmuscheln aus der Bretagne
Moules frites
Moules frites als Tapas
Moules marinières
Moules normandes au cidre
Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter
Bezugsquellen
Die “Moules”-Töpfe haben einen sehr hohen Deckel. Dort kannst Du die leeren Muscheln geben. Erhältlich sind sie vor Ort in den Muschel Gebieten, saisonal auch schon mal im Großhandel oder über den Link unten.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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