Gefüllte Falafel-Champignons sind lecker gefüllte Champignons, die mit Falafelteig gefüllt und mit Käse überbacken werden. Sie eignen sich gut als Vorspeise.
Man nehme
4 große Champignons oder Riesenchampignons
Comté oder einen anderen würzigen Käse
Olivenöl
Falafelteig
Pfeffer und Salz
Die Stiele der Champignons herausschneiden.
Olivenöl in die Pilze träufeln und mit Falafelteig füllen.
Ein Stück Käse zum überbacken darauflegen und im Ofen ca. 5-10 min überbacken.
Servieren
Auf einen Teller geben und mit etwas Schnittlaich dekorieren.

Varianten
Asiatische Champignons
Champignons in Pernod-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Knobi-Pilze in Parmesansauce
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefüllteraclettechampignons #gefülltechampignons #comtè
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply