Riesenchampignons sind große weiße oder braune Champignons. Sie eignen sich sehr gut zum Füllen und Überbacken.
Champignons sind gesund
Champignons sind gesund und bestehen zu ca. 90 Prozent aus Wasser und sind kalorienarm. Sie enthalten Kalium, Selen, Eisen, Magnesium, Biotin, Niacin und Folsäure dazu noch die Vitamine B2, B3, B5 und Vitamin D. Um Champignons zuzubereiten, solltest Du sie auf keinen Fall waschen. abbürsten reicht völlig aus.
Europäischer Pilzetag
Am dritten Wochenende im September ist der Europäischer Pilzetag. Weitere kuriose Feiertage findest Du auf Kulinarische Feiertage.
Rezepte mit Riesenchampignons
Riesenchampignons überbacken Raclette Champignons
Rezepte mit Champignons
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Champignons mit Käse-Kräutercreme Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Riesenchampignons
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und geratenen Champignons
Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kräutersauce für Pilze (nicht nur)
Omelette mit Champignons und Bacon
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Gewürzmischung für Pilze
P.S.: Du kannst in jedem Rezept braune Champignons mit weißen tauschen, wenn Du magst.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #braunechampignons #champignons #pilze #riesenchampignons