Chili Garnelen in Orangen Reduktion als Amuse Gueule, Topping oder Vorspeise sind schnell “gezaubert”.
Statt Garnelen kannst Du auch Scampis nehmen. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
für 2 Personen
12 Garnelen
1 rote Chili
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Orange
etwas Kurkuma
etwas Salz
Die Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, die Chili mit Kernen, wenn Du es etwas schärfer magst, klein gewürfelt dazugeben und leicht anbraten. Die Knoblauchzehe würfeln und kurz mi anschwitzen.
1/2 Orange auspressen und mit dem Saft ablöschen. Hitze zurücknehmen, die Garnelen rausnehmen, Kurkuma hinzugeben und reduzieren lassen.
Kurz vor dem Verwenden, die Garnelen einmal in der Orangen-Chili Reduktion schwenken.
Anrichten und Servieren
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und als Vorspeise servieren.

Alternativen
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi con Pernod
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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