Salsa tonnato erinnert stark an Vitello tonnato und ist als Brotaufstrich für Antipasti sehr gut geeignet.

Beide stammen aus dem Piemont.
Man nehme
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
20 ml Olivenöl
100 g Mayonnaise
etwas Dill
1 Zitrone
Pfeffer
50 g Kapern
Kapern fein hacken und Thunfisch abtropfen lassen.
Mayonnaise, Zitronensaft, Dill und etwas Kapernsaft zusammen mit dem Olivenöl und den gehackten Kapern vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 h ziehen lassen.

Verwendung
Crostini mit Salsa tonnato
Maiale tonnato
Vitello Röllchen mit Bergkäse und Tonnato Sauce
Vitello Tonnato mit Rucola
Vitello Tonnato mit Rucola mit frittierten Kapernäpfeln
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Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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