Salsa tonnato erinnert stark an Vitello tonnato und ist als Brotaufstrich für Antipasti sehr gut geeignet.

Vitello Tonnato mit Rucola
Vitello Tonnato mit Rucola

Beide stammen aus dem Piemont.

Man nehme

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
20 ml Olivenöl
100 g Mayonnaise
etwas Dill
1 Zitrone
Pfeffer
50 g Kapern

Kapern fein hacken und Thunfisch abtropfen lassen.

Mayonnaise, Zitronensaft, Dill und etwas Kapernsaft zusammen mit dem Olivenöl und den gehackten Kapern vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 h ziehen lassen.

Salsa Tonnata - Thunfischcreme
Salsa Tonnata – Thunfischcreme

Verwendung

Crostini mit Salsa tonnato
Maiale tonnato
Vitello Röllchen mit Bergkäse und Tonnato Sauce
Vitello Tonnato mit Rucola
Vitello Tonnato mit Rucola mit frittierten Kapernäpfeln

Weitere Antipasti Ideen

Antipasti Platte

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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