Das Südtiroler Club-Sandwich ist eine Ableitung vom Tiroler Club-Sandwich, das ich vor kurzem vorgestellt habe. Letzteres gibt es auf der Nördlinger Hütte beim Hüttenwirt Tobias Müller.
Die Zutaten habe ich auf Südtiroler Lebensmittel angepasst.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Südtiroler Club-Sandwich“.
Man nehme
für 2 hungrige Wanderer
4 Eier
100 g Südtiroler Speck oder Bacon
50 g Stilfser Käse
4 EL Krautsalat
4 Scheiben Roggenmischbrot oder Landbrot
1 Zwiebel
Butterschmalz (Ghee)
2 TL Kren
Salz und Pfeffer
Krautsalat über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Südtiroler Speck in etwas Ghee leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel in der Zeit in Ringe und den Käse in Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben in der gleichen Pfanne von einer Seite anrösten und die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten, bis sie sich goldbraun verfärben.
Die beiden nächsten Schritte verlaufen parallel.
Die Brotscheiben herausnehmen, zwei beiseitelegen und die Zwiebeln, etwas Kren und den Krautsalat auf der angerösteten Seite verteilen. Anschließend den gebratenen Speck und etwas Käse auf die belegten Brote geben.
Die Eier aufschlagen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Evtl. ein kleines bisschen Ghee hinzufügen, wenn das Brot alles aufgesogen hat.
Die zweite Brotscheibe kommt auf den Käse und den Abschluss bilden je zwei Spiegeleier, die oben auf das Brot kommen.
Anrichten und Servieren
Das Südtiroler Club-Sandwich mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas gehackter Petersilie oder kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Variationen
Club Sandwich – das Original
Club-Sandwich schwäbische Art
Sandwich Normandie
Tiroler Club-Sandwich
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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