Pommes de terre frites - französische Bratkartoffeln

Pommes de terre frites – französische Bratkartoffeln

Pommes de terre frites – französische Bratkartoffeln in der Pfanne gemacht. Sie eignen sich als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Salat oder auch mit etwas Baguette als Standalone Gericht.

Man nehme

für 4 Personen

500 g Kartoffeln
etwas Muskatnuss
4 Stängel Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Am besten kleine Kartoffeln kaufen, die man mit Schale essen kann. Die Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 10 min kochen. 

Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

Zwiebel schälen und grob hacken. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und weiter unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln goldbraun angebraten sind. 

Petersilie waschen, abschütteln und hacken. Anschließend zu den Kartoffeln geben und kurz (!) mit umrühren.

Die Pfanne vom Herd nehmen und mit etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.

Servieren

Die Pommes de terre frites in der Pfanne auf den Tisch stellen. Sie eignen sich auch gut zum warmhalten, bis die restlichen Speisen zubereitet sind.

Pommes de terre frites - französische Bratkartoffeln
Pommes de terre frites – französische Bratkartoffeln

Alternativen

Bratkartoffeln mit Ei
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Knoblauch Fritten – frites à l’ail
Pommes Anna

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #farnzösischebratkartoffeln #bratkartoffeln #normandie #pommesdeterrefrites

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner