Pommes de terre frites – französische Bratkartoffeln in der Pfanne gemacht. Sie eignen sich als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Salat oder auch mit etwas Baguette als Standalone Gericht.
Man nehme
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
etwas Muskatnuss
4 Stängel Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Am besten kleine Kartoffeln kaufen, die man mit Schale essen kann. Die Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 10 min kochen.
Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
Zwiebel schälen und grob hacken. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und weiter unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln goldbraun angebraten sind.
Petersilie waschen, abschütteln und hacken. Anschließend zu den Kartoffeln geben und kurz (!) mit umrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
Servieren
Die Pommes de terre frites in der Pfanne auf den Tisch stellen. Sie eignen sich auch gut zum warmhalten, bis die restlichen Speisen zubereitet sind.
Alternativen
Bratkartoffeln mit Ei
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Knoblauch Fritten – frites à l’ail
Pommes Anna
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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