Italienischer Hamburger mit gegrilltem Parmesan, eine Hommage an die kulinarischen Wurzeln in den USA, die zum Teil aus Italien stammen. Dazu hören wir „We no speak americano“ und trinken ein Peroni. Wer es etwas flotter mag nimmt die fetzige Coverversion von YolandaBeCool.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Hamburger italian style with rucola and parmigiano“.
Man nehme
4 Burger-Buns
4 Hamburger aus Rindfleisch, je 150 g
200 g Parmesan
1 San Marzano Tomate
1 rote Zwiebel
4 Blatt Radicchio oder Romanasalat
Senf nach Belieben
Pfeffer und Salz
Die Hamburger grillen. Den Parmigiano Reggiano in etwa 0,5 cm große Scheiben schneiden, auf eine heiße Grillplatte geben und solange grillen, bis er beginnt, zu schmelzen. Die Zwiebel und die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Brötchen aufschneiden und die beiden Hälften mit Senf bestreichen, dann nacheinander mit Salat, Hamburger, gegrilltem Parmigiano Reggiano, Zwiebel und Tomate belegen.
Varianten
Allgäu-Burger mit Laugenecke und Obazda
Cheeseburger
Hamburger – die Grundlagen
Italienischer Hamburger mit gegrilltem Parmesan
Südtiroler Alpen-Burger
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #italienischerhamburger #parmesan #grilledparmigiano #italianburger #rucola
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.