Lachsforelle aus dem Ofen

Lachsforelle aus dem Ofen

Lachsforelle aus dem Ofen oder vom Grill.

Man nehme

2 Lachsforellen
4 Knoblauchzehen
6 Stängel Petersilie oder andere Kräuter nach Belieben
2 Zitronen
8 Cocktailtomaten
Olivenöl
Rauchender Regenbogen oder Mediterranes Salz

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter waschen und grob hacken.

Die Zitrone auspressen.

Die Lachsforellen innen und außen waschen und trockentupfen.

Zuerst kommt etwas Zitronensaft in die Forellen, dann Salz und Pfeffer, dann Knoblauchscheiben und die gehackten Kräuter.

Die Forellen von außen mit etwas Olivenöl einreiben und in eine Auflaufform legen.

Ein paar Zitronenscheiben und restliche Kräuter sowie etwas Olivenöl und Knoblauch sowie den Tomaten mit in die Auflaufform geben.

Im kalten Backofen starten und ca. 60 min bei 160 °C garen. 10 min vor Schluss die Temperatur auf 180 °C erhöhen.

Ab und zu mit dem Sat in der Form übergießen.

Anrichten und Servieren

Die Lachsforelle aus dem Ofen mit gehackten Kräutern bestreuen, ein paar Zitronenviertel dazu reichen und mit einem frischen Salat und etwas Baguette oder Fladenbrot im Ganzen servieren.

Alternativen

Forelle mit Pilzfüllung
Frische Ofen-Forelle

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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