Hot-Curry ist ein selbstgemachtes, scharfes Currypulver, dass Du nicht nur zur Currywurst nehmen kannst, wenn Du gerne sehr scharf isst.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „view from hal above on Hot-Curry spices and a moert on an indian table in Mumbai“.
Man nehme
2 getrocknete Chilis mit Kernen
4 Nelken
1/2 Zimtstange
je 1 TL
Bockshornkleesamen
Fenchelsamen
Macis (gemahlene Muskatblüte)
Koriandersamen
Senfkörner
weiße Pfefferkörner
3 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Kurkuma
2 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblatt
2 Kaffir-Limetten Blätter
Alle Samen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und in einer Gewürzmühle fein mahlen.
Durch ein Sieb absieben und mit den anderen Gewürzen gut vermischen.
In ein Schraubglas umfüllen und kühl, trocken und luftdicht lagern.
Bezugsquellen
Gewürzgläser
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #curry #hotcurry



Schreibe einen Kommentar