Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing ist schnell gemacht, einfach und lecker. Lediglich das anrösten der Sonnenblumenkerne braucht etwas Zeit.

Leichter Wirtz
Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.
Man nehme
1 Kopf Salat
400 g Rucola
(optional Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
für das Joghurt-Dressing
1 Becher Joghurt
2 EL Weißweinessig
3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Dill oder andere Salatkräuter
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und einen Moment ziehen lassen.
Die geschälten Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze unter gelegentlichem Schwenken mittelbraun anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Salat waschen und lesen.
Salat mit Dressing vermischen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Alternativen
Bezugsquelle für Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sonnenblumenkerne #geröstetesonnenblumenkerne #gemischtersalat #salat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply