Strammer Giuseppe - Spiegelei mit Mortadella

Strammer Giuseppe – Spiegelei mit Mortadella

Strammer Giuseppe – Spiegelei mit Mortadella- abgeleitet vom Gericht Strammer Max heute mal auf italienische At mit leckerem Weißbrot aus der Toskana und Mortadella.

Mortadella di Bufala
Mortadella di Bufala

Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.

Strammer Max – stramme Familie

Neben dem Strammen Max sind der stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Giuseppe ist, soweit ich weiß, meine “Erfindung”. Ich bin gespammt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.

Man nehme

2 italienisches Landbrot
2 Eier
Olivenöl
2 Scheiben Mortadella
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

In einer Pfanne röste ich die beiden Scheiben Weißbrot von beiden Seiten kurz an. Anschließend brät man zwei Spiegeleier. Die Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und die Mortadella darauf legen. Zum Schluss die beide  Spiegeleier. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein, wenn Du die beiden Spiegeleier auf das Brot hebst. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack bestreuen.

Dazu passen auch Tomaten und Basilikum sehr gut.

Servieren

Den strammen Giuseppe auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Passt ideal zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Strammer Giuseppe
Strammer Giuseppe

Guten Appetit!

Die Stramme Familie

Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giovanni, Spiegelei mit knusprigem Lardo auf italienischem Landbrot
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken 
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs
Strammer Vittore

Spiegeleier

Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.


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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Strammer Max, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!


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