Mortadella

Mortadella ist neben Salami die bekannteste Wurst aus Italien.

 

Mortadella di Bufala
Mortadella di Bufala

Mortadella ist eine italienische Wurstsorte, die besonders in der Region Bologna bekannt ist. Hier wird sie oft als “Mortadella di Bologna” bezeichnet. Die Wurst hat eine lange Geschichte und wird traditionell aus fein gehacktem oder gemahlenem Schweinefleisch hergestellt. Das Fleisch wird mit Speck, Gewürzen (wie Pfeffer, Muskatnuss und manchmal auch Pistazien) und anderen Zutaten gemischt.

Ein charakteristisches Merkmal der italienischen Wurst ist die sichtbare Marmorierung von kleinen, weißen Fettstückchen im Fleisch. Die Wurst wird normalerweise in einem großen, zylindrischen Format hergestellt und kann dann in dünnen Scheiben geschnitten werden.

Sie ist eine beliebte Zutat in verschiedenen italienischen Gerichten, wie zum Beispiel in Sandwiches oder als Belag für Pizza. In einigen Regionen Italiens wird sie auch warm serviert.

Verwendung

Italienisches Mortadella Sandwich
Strammer Giuseppe

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #morradella #italien

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz. Diese Seite enthält unbezahlte Werbung.