Parmesansauce mit Estragon, Knoblauch und Tomatenmark kannst Du sowohl zu Pasta nehmen, als auch als Grundlage für Scampi und Muscheln. Ich werde noch eine Parmesan-Scampi Sauce ausprobieren.
Man nehme
50 g Parmesan
1 El Tomatenmark
etwas Estragon
1/2 Becher Schmand
etwas Butter
1 Knoblauchzehe (am besten frischen Knoblauch)
1 Bio Zitrone
Olivenöl
1 TL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Den Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. 6 Zitronenzesten aus der Bio Zitrone schälen.
In einem Topf das Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten und den gepressten Knoblauch dazugeben. Alles kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe löschen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, unter Rühren aufkochen und anschließend auf 2/3 bei geringer Hitze einreduzieren.
Servieren
Pasta al dente zubereiten, abschütten und noch 4 min in die Sauce geben. Aufdrehen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Verwendung
Knobi-Pilze in Parmesansauce
Rigatoni mit Parmesansauce
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites
Viele Infos zu Saucen
Bezugsquellen
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