Couscous Salat ist eine Abwandlung des Rezepts Kisir – Bulgursalat. Da Bulgur oder Couscous in den unterschiedlichsten Rezepten bunt durcheinander verwendet werden und ich keine strenge, “was gehört den jetzt genau wo rein”-Regelung ausmachen konnte, habe ich das Rezept kurzer Hand etwas abgewandelt. Hauptsächlich auch deswegen, weil es keinen Bulgur zu kaufen gab.
Man nehme
400 g Couscous
800 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Tomaten
2 rote Paprika
1 Salatgurke
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen und dabei, die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und den Zitronensaft darüber gießen
Petersilie grob hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Paprika waschen und fein würfeln. Alles gut mit Olivenöl vermengen und das Couscous heben.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Zitronenzesten und Minze abschmecken.
Servieren
In eine Schüssel gebe und mit etwas Petersilie dekorieren.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Feuriger Couscous Salat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Kisir-Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Bezugsquelle für Olivenöl
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