Bulgursalat mit Thunfisch und Feta, eine frische, leichte und leckere Alternative. Anstelle von Bulgur kannst Du auch Couscous oder Reis nehmen.
Man nehme
(für 4 Portionen)
300 g Bulgur
250 g Thunfisch
200 g Feta
1/2 TL Honig
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. In der Schüssel abgedeckt ca. 15 min quellen lassen.
Thunfisch aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten und Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
Basilikum waschen, gut abschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Den Feta zerbröckeln.
In einer Schüssel aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Alle Zutaten bis auf den Basilikum hinzugeben und vorsichtige unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag gibt noch etwas Pul Biber hinzu. Für ca. 10-20 min durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren frisch gehackten Basilikum unterheben und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Tomaten und Feta
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Türkischer Gemüsebulgur
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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