Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette habe ich vor 2-3 Jahren schon Mal gepostet, als Erinnerung an unseren Urlaub an der Ardèche. Die Chipolatas gibt es auch in der Normandie und weil sie so lecker sind und gut zu Salat passen, einfach nochmal das Rezept mit neuem Bild und normannisch abgewandelter Zubereitung.
Man nehme
(pro Person)
2 Chipolatas aux herbes
1/2 Gurke
Salat nach Wahl
1 Schalotte
Olivenöl
Vinaigre de Cidre
Baguette
Salz und Pfeffer
Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.
In der selben Pfanne anschließend die Chipolatas anbraten und bei abgeschalteter Hitzezufuhr noch einen Moment ziehen lassen.
Als Dressing mische ich Olivenöl mit etwas Cidre Essig und gebe fein gewürfelte Schalotten dazu.
Den Salat waschen, lesen und gut abtropfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
Salat Gurke und Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Auf einem Teller erst den Salat und danach die Würstchen anrichten und sofort mit einem Stück Baguette servieren.

Französische Rezepte
Diner en France – Französische Menüvorschläge
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chipolatas #chipolatasauxherbes #chipolatas
Leave a Reply