Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich – yoğurt-peynir ezmesi – ist geschmacklich der Döner Sauce Urfa vergleichbar, jedoch durch den Feta deutlich fester. Er passt auch hervorragend aufs Fladenbrot oder zum Dönerbrot.
Man nehme
2 EL Biber Salcasi
150 g Feta
1 EL Pul Biber aci extra
5 Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehe
20 ml Zitronensaft
1 EL Sumach
5 EL Olivenöl
1 Becher Joghurt
Salz und Pfeffer
Petersilie und Knoblauchzehen in einem Mixer klein hacken, Feta und Gewürze dazugeben nochmal hacken.
Die Joghurt und das Olivenöl heben ich anschließend von Hand unter, damit die Konsistenz nicht zu dünn und das Olivenöl nicht bitte wird.
In eine Schüssel umfüllen, etwas Pul Biber darüber streuen und ca. 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich wird in der Schüssel mit etwas Garnitur, z.B. 2-3 Petersilienblättchen serviert.

Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
Sumach
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XL Gebinde Sumak – Sumach – Somak (500g)(*Affiliate Link) |
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Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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