Die Indian Chicken Rub Gewürzmischung basiert auf Tandoori Masala mit ein paar Modifikationen. Du kannst es als trockenen Rub oder mit Öl als Marinade verwenden.
Um bei der Herstellung eine lagerfähige Gewürzmischung zu erhalten, solltest Du nur getrocknete Gewürze verwenden.
Ich verzichte meist darauf und verwende Knoblauch und Chili lieber frisch und stelle nur die benötigte Menge her, die ich sofort verbrauche.
Man nehme
2 Chilis
2 EL Curry Pulver
1 TL Kardamom
2 Knoblauchzehen
1 EL Koriander
2 EL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
1 TL Muskatnuss
2 EL Oregano
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Pfeffer
1 TL Piment
1/2 Zimtstange
Alle Körner, die Chili und das Lorbeerblatt in eine Mühle geben und gut mahlen. Die Muskatnuss reiben und die restlichen Gewürzpulver dazugeben und einmal gut durchmischen.
Am besten sofort verbrauchen oder luftdicht, kühl und trocken lagern.
Rezepte mit Indian Chicken Rub
Gutes Gelingen beim Kräuterstab Schwingen!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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Indian Chicken Rub – LeckerGeWirtz – für scharfe Hühner.