Gefüllte Paprika wie bei Muttern

Gefüllte Paprika wie bei Muttern

Gefüllte Paprika wie bei Muttern, schnell einfach und lecker im Backofen gegart.

Omas Rezeptkiste

Dieses Rezept stammt aus Omas Rezeptkiste. Meine Sammlung alte Familienrezepte, die sich schon oft bewährt haben und immer Erinnerungen wachrufen.

Man nehme

(für 4 Portionen)

4 Paprika
200 g Hackfleisch
400 ml Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
50 g Reis
Salz und Pfeffer

Jedem Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Deckel für später aufheben.  Den Reis kochen.

Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem gekochten Reis und dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen. Deckel wieder darauf geben und mit einem Zahnstocher fest stecken.

Die  Paprika in eine feuerfeste Form setzen und mit Tomatensauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35 min lang backen.

Anrichten und Servieren

Entweder aus der Form auf vorgewärmte Teller anrichten oder besser in der Form auf dem Tisch servieren.

Gemistés piperiés - Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten

Varianten

Gefüllte Paprika mit Bergkäse
Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltepaprika

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner