Gefüllte Paprika wie bei Muttern, schnell einfach und lecker im Backofen gegart.
Omas Rezeptkiste
Dieses Rezept stammt aus Omas Rezeptkiste. Meine Sammlung alte Familienrezepte, die sich schon oft bewährt haben und immer Erinnerungen wachrufen.
Man nehme
(für 4 Portionen)
4 Paprika
200 g Hackfleisch
400 ml Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
50 g Reis
Salz und Pfeffer
Jedem Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Deckel für später aufheben. Den Reis kochen.
Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem gekochten Reis und dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen. Deckel wieder darauf geben und mit einem Zahnstocher fest stecken.
Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen und mit Tomatensauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35 min lang backen.
Anrichten und Servieren
Entweder aus der Form auf vorgewärmte Teller anrichten oder besser in der Form auf dem Tisch servieren.
Varianten
Gefüllte Paprika mit Bergkäse
Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltepaprika
Schreibe einen Kommentar