Überbackener Ziegenkäse auf roter Bete und Feldsalat. Schöne kleine Vorspeise. Auch optisch und geschmacklich abgerundet.
Man nehme
für 4 Personen als Vorspeise
300 g Feldsalat
2-3 rote Bete
4 Scheiben Ziegenkäse
2 EL Honig
Olivenöl
1/2 EL Apfelessig
1 Schalotte
Pfeffer und Salz
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln
Olivenöl, Honig, Apfelessig, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Ziegenkäse in eine mit etwas Olivenöl eingepinselte Form legen und ca. 15 min im Backofen überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Die rote Bete in Scheiben schneiden und je ein Scheibe darauf setzen. Mit 2/3 des Dressings beträufeln.
Anrichten und Servieren
Den überbackenen Ziegenkäse auf den Salat setzen und das restliche Dressing darüber gießen.

Welcher Wein passt zum Käse?
Die Frage “Welcher Wein passt zu welchem Käse?” beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.
Varianten
Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #überbackenerziegenkäseauffeldsalat #balsamicohonigvinaigrette #vinaigrette #balsamico #feldsalat #ziegenkäse #salat
Überbackener Ziegenkäse auf roter Bete und Feldsalat


Leave a Reply