Lait de poule ist die französische Version unseres Eierpunschs. Sie wird meistens mit Cognac, im Norden (Normandie und Bretagne) auch schon mal mit Calvados zubereitet. Die internationale gleichnamige Version ist auch als Eggnog bekannt und wird mit Rum zubereitet. Auch in Frankreich trinkt man den Lait de poule zur Weihnachtszeit und im Advent.
Rohe Eier?
Wer nicht gerne rohe Eier trinken möchte, kann einfachheitshalber auf Eierlikör umsteigen.
Bei Zubereitung und Verkostung empfehle ich Musik zum vorweihnachtlichen Eierpunsch: Weihnachts-Songs.
Man nehme
350 ml Eierlikör
500 ml Milch
200 ml Cognac oder Calvados
200 ml Orangenblütenwasser oder Triple Sec
1 Vanilleschote
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
1 Port. Sprühsahne, wer möchte
1 Prise Zimt
etwas Salz
Eierlikör, Milch und Gewürze in einem Topf aufwärmen. Achtung nicht über 60 °C sonst beginnt das Eiweiß (ab 61,5 °C um genau zu sein) an zu stocken. Gut verrühren, Cognac (oder Calvados) und Triple Sec. hinzufügen und kurz vor dem Servieren noch, wer möchte mit einem Sahnehäubchen versehen. Mit etwas Zimt bestreuen und heiß genießen.

Internationale Varianten
Brandy Egg Nog
Eggnog (USA)
Eierlikör-Erdbeer-Flip
Eierpunsch (Deutschland)
Coquito (Südamerika )
Pisco (Peru )
Rompope (Mexiko)
Weitere Ideen mit Eierlikör
Eierlikör-Sekt-Flip
Weihnachts-Eierlikör
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eierpunsch #eggnog #laitdepoule
Lait de poule – französischer Eierpunsch


Leave a Reply