Sylter Cocktailsauce

Sylter Cocktailsauce

Sylter Cocktailsauce basiert auf der Sylter Salatsauce und wird durch Sherry und Tomatenmark verfeinert. Du kannst sie als Grundlage für ein Garnelencocktail oder auch einen Salat verwenden. Etwas Brot dazu und schon wird gedippt.

Man nehme

2-3 Zwiebeln
250 ml Wasser
5 TL Salz
4 cl Sherry
1 EL Tomatenmark
100 g Zucker
2 EL Essig
4 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 Becher Schmand (optional Joghurt)
100 g Mayonnaise
1 TL Stärke

Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in Wasser mit Salz, Zucker und dem Essig kurz aufkochen. Die gemahlenen oder gemörserten Pfeffer- und Pimentkörner dazu geben und das Gemisch in einem verschlossenen Gefäß ca. 48 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach 2 Tagen die Flüssigkeit kurz aufkochen und die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. 2 h abkühlen lassen und nach weiteren 2 h im Kühlschrank mit Mayonnaise, Sherry, Tomatenmark und Schmand verrühren.

Verwendung

Die Sylter Cocktailsauce schmeckt zu Garnelen, Fisch, Salaten, Gemüsen und zu Kartoffeln oder einfach als Dip.

Sylter Cocktailsauce
Sylter Cocktailsauce

Zum Beispiel zu Cocktailgarnelen.

Cocktailgarnelen mit Knoblauchdip
Cocktailgarnelen mit Knoblauchdip

Varianten

Estragon-Meerrettich Cocktailsauce
Leichte Cocktailsauce
Scharfe Cocktailsauce
Sylter Salatsauce

Saucen

Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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