Hühnchen-Brokkoli Pfanne (Keto)

Hühnchen-Brokkoli Pfanne (Keto)

Hühnchen-Brokkoli Pfanne (Keto), ein auf das erste Lesen eher unscheinbares Gericht ist auf dem Teller eine wahre Geschmacksexplosion. Sehr lecker, insbesondere durch die selber zubereitete Keto Sauce, die sowohl zu Gemüse, wie auch Fleisch sehr gut passt.

Man nehme

Keto Sauce

100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
2 EL Chilisauce
je 1 TL
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Koriander

Die Hühnerbrühe aufkochen, alle Zutaten hineingeben und ca. 20 min bei niedriger Temperatur reduzieren lassen.

Hühnchen-Brokkoli Pfanne

400 g Hühnchenbrust
400 g Brokkoli
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 EL Sesamsamen
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer und Salz

Sesam in einer beschichteten Pfanne oder dem Wok ohne Öl anrösten und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Paprika waschen, entkernen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden.

Brokkoliröschen abschneiden.

Hähnchenbrust parieren und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Öl in die Pfanne oder den Wok geben, wenn noch ein paar Sesamkörner drin hängen, ist das nicht schlimm. Das Hähnchen unter Rühren anbraten, bis es mittelbraun angebraten ist. Herausnehmen und beiseite stellen.

In einem separaten Topf Wasser mit Salz erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 min unter Rühren anbraten. Paprika hinzufügen und kochen, bis es fast gar ist.

Brokkoli in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 3-4 min bissfest kochen. Rausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Das Hähnchen und den Brokkoli wieder in die Pfanne geben und nach 2 min Rühren mit der Keto Sauce ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Die Hühnchen-Brokkoli Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Hühnchen-Brokkoli Pfanne (Keto)
Hühnchen-Brokkoli Pfanne (Keto)

Varianten

Brokkoli-Hähnchen-Pilz Pfanne


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