Erdbeer-Ricotta Kuchen, eine leckere teigfreie Version des Erdbeerkuchens. Dieser wird nach Art des korsischen Fiadone zubereitet – ohne Boden, Stärke oder Mehl. Traditionell wird das Dessert lauwarm oder abgekühlt mit Obst serviert. Im Sommer passen neben Beeren auch Feigen sehr gut dazu.
Man nehme
250 g Ziegenfrischkäse, 8 TL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone
6 Eier
250 g Zucker oder 200 g Erythrit
1 Msp. gemahlene Vanille, 250 g Ricotta
Erdbeeren für die Garnitur, 1 TL Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Springform einfetten.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker aufschlagen, Vanille und Zitronenschale untermischen.
Ricotta und Ziegenfrischkäse unterrühren, zur Eiermasse geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
Die Masse in die Springform gießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Anrichten und Servieren
Etwas abkühlen lassen, mit halbierten Erdbeeren belegen und lauwarm oder kalt servieren.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren, und Sahne.
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