Sumach Zwiebeln stammen ähnlich wie der Zwiebelsalat – Soğan Salatası und die Zwiebeln mit Petersilie aus der türkischen Küche. Es gibt sie als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Zutat für die Dürüm Döner oder Lahmacun Rolle.
Durch Sumach bekommen die Zwiebeln einen leicht saurem Geschmack und sind im Zusammenspiel mit der Petersilie herrlich erfrischend.
Man nehme
2 rote Zwiebeln
2 TL Sumach
1 TL Salz
6 Stängel Petersilie
Die Petersilie waschen, gut abtropfen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen, und in ganz feine Scheiben hobeln. Mit Salz, Sumach und Petersilie betreuen, und mit den Fingern gut durchkneten. 10 min stehen lassen und den ausgetretenen Saft abgießen.

Anrichten und Servieren
Den Zwiebelsalat entweder separat in einem kleinen Schälchen servieren.

Weitere Türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.
Passt sehr gut zu
Türkische Hähnchenspieße mit Cacik
Alternativen
Zwiebeln mit Petersilie
Zwiebelsalat – Soğan Salatası
Bezugsquellen
Sumach
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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