Bouyiourdi - griechischer überbackener Schafskäse

Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse

Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse – wird mit Paprika, Tomaten, Feta, Oregano, Olivenöl und Bukovo, einer griechischen Gewürzmischung aus getrockneter Paprika, zubereitet. Bukovo hat viel Ähnlichkeit mit Pul Biber.

Man nehme

400 g Feta (2 Packungen)
150 g geriebener Käse
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 Tomaten
1 kleine Zucchini
2 TL Oregano
1 TL Pul Biber oder Bukovo
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen

Eine Tomaten in Scheiben und die beiden anderen in feine Würfel schneiden.

Zucchini und Paprika waschen und in gleich große Würfel schneiden.

Die Zucchini 20 min entwässern und anschließend in Olivenöl anbraten.

Zucchini anbraten
Zucchini anbraten

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und Halbringe schneiden bzw. fein hacken.

Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einreiben und den Feta darin mit einer Gabel zerdrücken.

Zwiebelringe, Tomaten-, Paprika und Zucchiniwürfel sowie den Knoblauch drüber geben. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Oregano würzen.

Feta mit einer Gabel zerdrücken
Feta mit einer Gabel zerdrücken
 

 

Tomaten und Paprika hinzugeben
Tomaten und Paprika hinzugeben
 

 

Die gebratene Zucchiniwürfel darüber verteilen
Die gebratene Zucchiniwürfel darüber verteilen

Zum Schluss den geriebenen Käse als letzte Schicht auftragen und mit den Tomatenscheiben bedecken.

Käse darüber streuen
Käse darüber streuen
 

 

und die Tomatenscheiben darauflegen.
und die Tomatenscheiben darauflegen.

Mit Olivenöl beträufeln schon ca. 20 – 25 min bei 180°C garen.

Anrichten und Servieren

Die Form mit dem fertigen Bouyiourdi aus dem Backofen nehmen, auf eine Holzplatte stellen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Auf den Tisch stellen und  den überbackenen Schafskäse mit Fladenbrot und Tzatziki genießen.

Bouyiourdi - griechischer überbackener Schafskäse
Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse

Bezugsquellen

Biber Salcasi und Karisik Salca

Biber Salcasi
Biber Salcasi
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)*

Karışık Salça
Karışık Salça
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)*

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Olivenöl

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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