Basis Sahnesauce kannst Du als Grundlage für viele weitere leckere Saucen verwenden. Egal ob Gemüse, Pasta oder Fleisch.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „cream sauce“
Man nehme
1 l Gemüsebrühe (Kalbsbrühe, Hühnerbrühe, Fischfond, Rinderbrühe)
150 ml Weißwein
150 ml Sahne
50 g Butter
Kräuter und Gewürze (optional)
Salz und Pfeffer
Die Gemüsebrühe und den Weißwein zusammen auf ca. 1/3 reduzieren.
Tipp:
Wenn Du ein Stück Parmesanrinde hast, in der Reduktion mitkochen und hinausnehmen, bevor Du die Sahne dazugibst.
Sahne hinzufügen und die Sauce kochen, bis sie abgebunden ist.
Butter sowie Gewürze und Kräuter hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verwendung
Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Gnocchi al forno in Tomaten Sahnesauce
Lachs in Spinat-Sahnesauce mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.