Ein kleines Weckglas mit confiertem Knoblauch auf einer Holzplatte vor einer Schiefertafel.

Confierter Knoblauch 

Confierter Knoblauch für alle die gerne Knoblauch mögen aber mit dem frischen Knoblauch Probleme haben. Nebenbei gibt es ein leckeres Knoblauchöl.

Was ist confieren?

Um Lebensmittel haltbar zu machen gart man bei niedriger Temperatur (80 °C) Lebensmittel. Der confierte Knoblauch verliert dabei an Schärfe und wird länger haltbar. Er gibt auch einen dezenteren Geschmack an die Spesen, als frischer Knoblauch.

Es lassen sich so auch Fleisch, Gemüse und Pilze zubereiten bzw. haltbar machen.

Man nehme

2 Knollen frischer Knoblauch
ca. 150 ml Olivenöl
kleines Weckglas mit Deckel (Bezugsquelle, siehe unten)

Die frischen Knoblauchknollen zerteilen und die Haut dranlassen.
In einem kleinen Topf die Zehen mit Olivenöl bedecken und auf niedriger Stufe für ca. 35 garen. Die Temperatur sollte dabei unter 90 °C liegen.
Der Knoblauch sollte dabei weich werden, das kann im Einzelfall auch etwas länger dauern.
Heiß in sterile Gläser geben und im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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