Confierter Knoblauch für alle die gerne Knoblauch mögen aber mit dem frischen Knoblauch Probleme haben. Nebenbei gibt es ein leckeres Knoblauchöl.
Was ist confieren?
Um Lebensmittel haltbar zu machen gart man bei niedriger Temperatur (80 °C) Lebensmittel. Der confierte Knoblauch verliert dabei an Schärfe und wird länger haltbar. Er gibt auch einen dezenteren Geschmack an die Spesen, als frischer Knoblauch.
Es lassen sich so auch Fleisch, Gemüse und Pilze zubereiten bzw. haltbar machen.
Man nehme
2 Knollen frischer Knoblauch
ca. 150 ml Olivenöl
kleines Weckglas mit Deckel (Bezugsquelle, siehe unten)
Bezugsquelle
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.