Tortellini mit Gartengemüse, ein schnellgemachter Klassiker der italienische Küche. Ich esse die frischen Tortellini aus dem Kühlregal öfters in der Mittagspause. Mal in der Brühe und mal mit einer Pastasauce vom Vortag oder wie hier mit frischen Gemüse.
Welches Gemüse Du nimmst, entscheidest Du oder Dein Kühlschrank. Ich habe Porree, Staudensellerie und Tomaten genommen. Aber auch Paprika, Zucchini oder Fenchel passen hervorragend.
Man nehme
1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person)
150 ml Gemüsebrühe
2 Stangen Staudensellerie
1/2 Stange Porree
2 Tomaten
Parmesan
Salz und Pfeffer
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, etwas halb so groß wie ein Tortellini. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl das Gemüse kurz anschwitzen.
Die Gemüsebrühe und die Tortellini hinzugeben. Unter leichtem Köcheln ca. 8 min ohne Deckel ziehen lassen, Nicht zu stark aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
In einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit den gehackten Kräutern und optional mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
alla bolognese
alla montanara
in brodo
in Knoblauch-Parmesan Sauce
in Minestrone
mit Auberginen-Tomaten Sauce
mit Bacon-Tomatensauce
mit Tomatensauce und Bacon
mit Tomatensauce und Erbsen – Tortellini al sugo di pomodoro e piselli
mit Zwiebelsauce
Schinken Käse Tortellini
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan
Bezugsquellen
Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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