Tomatensalsa eignet sich sehr gut als Dip zu Nachos und TexMex Gerichten. Da es vor dem Genuss etwas abkühlen muss, und idealerweise noch was zieht, kannst Du es sehr gut am Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Man nehme
2 Tomaten
12 Gambas
2 rote Chili
1 grüne Chili
1 rote Zwiebel
Koriandersamen
Kreuzkümmel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken, die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Öl Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen kurz anrösten. Olivenöl, Zwiebeln und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Die klein gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren
Passt sehr gut zu Nachos, TexMex und BBQ. Die Schärfe kannst Du über die Menge und Art der Chili steuern. Ein Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft gibt einen zusätzlichen Kick.

Alternativen
Weitere Ideen und Anregungen
Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.
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Tomatensalsa – pikante Sauce zum Dippen


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