Spanische Knoblauch Zucchini

Spanische Knoblauch Zucchini

Spanische Knoblauch Zucchini sind eine lecker Vorspeise, die auch gut als Tapas serviert werden können. Sie sind heiß, lauwarm und auch kalt ein Genuss.

Man nehme

1 Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz

Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 min Schwitzen lassen.

Die Knoblauchzehen und die Petersilie hacken und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, lieber etwas zu wenig, als zu viel, 2-3 min anschwitzen. Den Pfanneninhalt in eine Porzellanschüssel umfüllen. Etwas salzen und pfeffern.

Die Zucchinischeiben abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Pfanne wieder auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl hineingeben. Darin werden die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun angebraten. Anschließend auf einem Gitter abtropfen lassen.

Anrichten und Servieren

Die Zucchinischeiben auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit dem Petersilien-Knoblauchdressing beträufeln. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle und evtl. ein paar Meersalzflocken darüberstreuen. Wer mag, tropft noch etwas Olivenöl auf den Teller.

Spanische Knoblauch Zucchini
Spanische Knoblauch Zucchini

Varianten

Zucchini alla griglia


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