Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken – als kleine Vorspeise oder als Tapas für einen bunten Tapas Abend.
Man nehme
1 Rolle Ziegenkäse
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Eine Cazuela mit Olivenöl auspinseln, die Tomatenscheiben hineinlegen und die Ziegenkäsescheiben obenauf legen.
Frühlingszwiebelringe und Knoblauchscheiben darüber streuen und im Backofen ca. 15 min backen.
Ziegenkäse in der Cazuela
Servieren
Vor dem Servieren den Queso de cabra al horno mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Welcher Wein passt zum Käse?
Die Frage “Welcher Wein passt zu welchem Käse?” beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.
Varianten
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Bezugsquelle für Cazuelas
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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