Pflaumenmus ist eine sehr leckere Alternative zum Apfelmus. Wir haben alle 2-3 Jahre eine reichliche Pflaumenernte und nachdem sie Regale mit leckerer Pflaumenmarmelade gefüllt sind und wir schon keine Pflaumenkuchen mehr sehen können, habe ich die Pflaumen halbiert in einem Tuch eingefroren und anschließend in einem Gefrierbeutel zu je 500 g abgefüllt und in den Tiefkühler gelegt.
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Die Idee war daraus zu Weihnachten ein Nachtisch zum Festtagessen zu machen. Mehr dazu auch in den Artikeln der beiden Rezepte.
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Man nehme
500 g Pflaumen
30 g Honig
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
optional 2 TL Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma
Die Pflaumen werden gewaschen, entkernt und vom Stilansatz befreit. Anschließend grob in Stücken in den Thermomix geben und auf Stufe 1 bis 90 °C erhitzen. Gewürze und Zitronensaft hinzugeben und nochmal 20 s auf Stufe 6 pürieren.
Anschließend portionsweise abfüllen oder in einer Schüssel abkühlen lassen.
Die Gläser lasse ich gut abkühlen und stelle sie dann in den Gefrierschrank.
Du kannst das Pflaumenmus auch direkt, nachdem es abgekühlt ist servieren oder über Nacht im Kühlschrank lassen.
Alternativen
Verwendung
Winterliches Pflaumenmus mit Zitronen Quark
Winter-Tiramisu mit Lebkuchen und Pflaumenmus
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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