Möhren-Ingwer Suppe

Möhren-Ingwer Suppe

Möhren-Ingwer Suppe ist die etwas kulinarisch aufgepeppte Version der Moro Suppe. Eine kleine feine und gut wärmende Suppe.

Man nehme

5 Möhren
2 cm Ingwer
etwas Pflanzenöl
je 1 TL
Thymian
Honig
Kreuzkümmel

1/2 TL Kurkuma
5 Stängel Koriander oder Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen, den Ingwer und Honig beigeben und 10 min köcheln lassen.

Die Möhren hinzugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen. Kurz Aufkochen und bei geringer Hitze dünsten bis sie weich sind. Alle Gewürze hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Anrichten und Servieren

Die Möhren-Ingwer Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit ein paar gehackten Kräutern servieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #möhreningwersuppe #möhren #karotten #suppe

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert