Möhren-Ingwer Suppe ist die etwas kulinarisch aufgepeppte Version der Moro Suppe. Eine kleine feine und gut wärmende Suppe.
Man nehme
5 Möhren
2 cm Ingwer
etwas Pflanzenöl
je 1 TL
Thymian
Honig
Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
5 Stängel Koriander oder Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen, den Ingwer und Honig beigeben und 10 min köcheln lassen.
Die Möhren hinzugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen. Kurz Aufkochen und bei geringer Hitze dünsten bis sie weich sind. Alle Gewürze hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Anrichten und Servieren
Die Möhren-Ingwer Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit ein paar gehackten Kräutern servieren.
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #möhreningwersuppe #möhren #karotten #suppe


Leave a Reply