Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill

Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill

Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill, ein Gedicht. Wer denkt, dass Fische Grillen aufwendig oder gar schwer sei irrt. Auch auf dem Schwenker ist es fast so einfach wie das Würstchen Grillen.

Man nehme

für 2 Personen

2 Wolfsbarsch (oder 1 großen)
1 Zitrone
2 Stängel Rosmarin
4 Stängel Thymian
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und auf ein Sieb zum Abtropfen legen.

Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.

Kräuter und Knoblauch grob hacken.

Den Wolfsbarsch von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer einreiben.

Kräuter, Knoblauch und 1-2 Zitronenscheiben in den Fisch legen und bis der Grill fertig ist im Kühlschrank ziehen lassen,

Den Schwenkgrill vorbereiten und die Kohle ca. 30 min vorglühen.

Um den Wolfsbarsch unfallfrei zu wenden empfehle ich Fischgrillzangen (Bezugsquelle siehe unten).

Je 4-5 min pro Seite, je nach Dicke des Fischs, direkt über der Glut grillen.

Erneut wenden und dann nochmal 4 min pro Seite mit etwas mehr Abstand.

Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill
Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill

Ich kalkuliere pro cm Fischdicke 6 min Garzeit insgesamt pro Seite, damit der Fisch gar ist aber noch nicht von alleine auseinanderfällt.

Servieren

Den mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill  vorsichtig aus der Fischgrillzange lösen und auf einem Teller am Tisch servieren.

Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill
Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill

Wer will filetiert selber.

Dazu passt geröstetes Baguette und ein feiner Weißwein oder ein kühles Bier.

Varianten

Gegrillter Wolfsbarsch – Loup de mer grillé
Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch

Was Du mit dem Schwenkgrill noch so machen kannst

Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Forellen grillen – Forellen vom Schwenker
Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill
Hamburger vom Schwenkgrill
Jamaika Spieße – ein Hauch von Karibik auf dem Schwenkgrill
Marinierte Hühnchenbrust vom Schwenkgrill
Mexikanisches Roadkill Chicken vom Schwenkgrill


Bezugsquellen

Bezugsquelle für die Fischgrillzange

Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.

Gegrillte Dorade
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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