Feldsalat–Pesto ist eine Alternative zum Basilikum-Pesto, die etwas intensiver schmeckt. Du kannst auch Feldsalat und Basilikum mischen oder Alternativ Rucola-Pesto machen. Viele weitere Ideen im Beitrag zu den Pestos.
Man nehme
150 g Feldsalat
6 EL Cashewkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 El Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz
Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Feldsalat einzeln in einem Küchenmixer mahlen bzw. pürieren.
Zum pürierten Rucola alles bis auf das Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Das Olivenöl anschließend von Hand einrühren und bis zur gewünschte Konsistenz hinzufügen.

Servieren
Das Pesto auf geröstete Baguettes oder Graubrot verteilen.

Mit Pizzabrötchen oder Baguette paysanne servieren. Das Feldsalat Pesto verträgt ein kräftigeres Brot, das auch gerne geröstet sein darf. Ein fruchtiger Weiß- oder Roséwein passt hervorragend dazu.
Alternativen
Bärlauch-Pesto
Basilikum-Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Rucola–Pesto
Thymian-Pesto
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #feldsalatpesto #feldsalat #pesto
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Leave a Reply