Südtiroler Speckknödel in der Brühe – Beim Skifahren oder Wandern in den Bergen hast Du bestimmt schon mal die Südtiroler Speckknödel in der Brühe auf der Speisekarte entdeckt. Sie sind ein beleibter Imbiss, machen satt und warm.
Man nehme
Für 4 Portionen
600 g altes Brot
250 g Südtiroler Speck
500 ml Milch
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 Eier
etwas Muskatnuss
2 EL klein gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauch
Pflanzenöl
2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Südtiroler Speck fein würfeln und dazu geben. Die Milch dazu gießen und gut verrühren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in etwas Öl leicht bräunen. Zu der Brot-Speck Masse hinzugeben, gut vermischen und ca. 20 min ziehen lassen.
Brühe erhitzen, so, dass sie simmert und nicht kocht.
Die Kräuter hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss mit in die Schüssel geben.
Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit in dazu geben.
Aus ca. 3 gehäuften EL der Masse einen Knödel formen und gut zusammenpressen.
Jetzt die Südtiroler Speckknödel in die Brühe geben und 15-20 min in der Brühe ziehen lassen.
Servieren
Du kannst den Südtiroler Speckknödel in der Brühe in vorgewärmten Tellern servieren. Als Deko habe ich noch ein paar Streifen Südtiroler Speck über die Südtiroler Speckknödel gestreut.

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Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026
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