Chinakohl mit Hühnchen in Kokosmilch. Eine schnell gemachtes, köstliches und leichtes Gericht. Die Currypaste gibt den kleinen Kick Schärfe und die Kafir Limette gibt eine wundervolle thailändische Geschmacknote hinzu.
Man nehme
für 4 Personen
4 Hühnchenbrüste
1 Chinakohl
1 kleine Dose Kokosmilch
2 Zwiebeln
2 Kaffir Limettenblätter (wenn Du welche hast)
2 rote Paprika
2-3 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
Sesamöl oder Erdnussöl
Sojasauce
rote oder gelbe Currypaste
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden, scharf von allen Seiten in Öl anbraten und bei Seite stellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden und in eine, Bräter oder Wok anbraten.
Paprika in Streifen oder Würfel schneiden und hinzugeben, Nach dem Anbraten herausnehmen und bei Seite stellen.
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und zunächst die unteren Teile in die Pfanne hinzu geben, anbraten und nach ca. 3-4 min die restlichen Blattstreifen dazugeben.
Paprika und Zwiebelwürfel dazugeben und bei starker Hitze alles leicht anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die angebratenen Hühnchenwürfel und die restlichen Gewürze dazugeben. Umrühren und 5 min köcheln lassen.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Auf vorgewärmte Teller geben und servieren. Du kannst zum Chinakohl mit Hühnchen in Kokosmilch etwas Reis oder Fladenbrot als Beilage reichen.

Alternativen
Chinakohl mit gebratenen Champignons
Gebratene Hühnchenbrust mit Chinakohl, Champignons und Paprika
Bezugsquellen
Olivenöl
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