Mediterrane Lammkoteletts kannst Du für spanische, französische, italienische, griechische, türkische oder Balkan Gerichte zubereiten. Das Grundrezept passt immer.
Man nehme
(pro Person)
2 Lammkoteletts
1-2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Olivenöl
je 2-3 Stängel Thymian, Rosmarin, Oregano
Salz und Pfeffer
In einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 90-100 °C werden der zerdrückte Knoblauch und die Kräuter 15 min in Olivenöl konfiert. Somit kommt der Geschmack ans Öl, ohne dass Knoblauch oder Kräuter verbrennen.
Die Lammkoteletts mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 10 min ziehen lass.
Kräuter und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und jetzt die Hitze hochdrehen.
Die Lammkoteletts werden sie von jeder Seite 2-3 min scharf angebraten.
Anschließend die Hitze reduzieren und Knoblauch und Kräuter wieder hinzugeben. Die Lammkoteletts noch 10 min ziehen lassen. Jetzt kannst Du sie mit Pfeffer bestreuen.
Servieren
Am besten heißt servieren, dazu gibt es Beilagen Deiner Wahl.

Alternativen
Gegrillte Lammkoteletts
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Lammkoteletts mit Zitrone
Türkische Lammkoteletts
Bezugsquellen
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