Crostini mit Nduja ist ein geröstetes Weißbrot mit der leckeren kalabrischen Wurst Nduja. Du kannst die Nduja roh oder leicht angebraten auf das Brot streichen. Diese Vorspeise ist recht pikant.

Nduja im Anschnitt
Nduja im Anschnitt

Man nehme

pro Person

2-3 Scheiben Baguette oder italienisches Weißbrot
60 g Nduja

Die Nduja etwas in der Pfanne anschwitzen.

Die Brotscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anrösten

Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
 

 

Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer
Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer

Grillen, Anrichten und Servieren

Das Weißbrot halbieren. Auf dem Grill oder einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten hellbraun anrösten und mit Nduja bestreichen und sofort servieren.

Crostini mit Nduja
Crostini mit Nduja

Alternativen

Caponata mit Jalapenos
Caponata Crostini mit Sardinen
Crostini al Parmigiano e Timo
Crostini mit Caponata
Crostini mit Salsa tonnato
Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer
Spargel Crostini

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #antipasti #crostini #nduja #crostinimitnduja #brotaufstrich #kalabrien #italienisch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner