Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons, eine leckere und herzhafte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Die Buchweizenpfannkuchen haben etwas Ähnlichkeit mit den Galette paysannes aus der Bretagne.
Den passenden Kräuterquark kannst Du auch gut selber machen.

Man nehme
150 g Buchweizenmehl
8 Champignons
2-3 EL Kräuterquark pro Pfannkuchen
6 Eier
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Wasser
Butter
150 ml Milch
1 EL Zucker
Schnittlauch
Petersilie
Salz und Pfeffer
Kräuterquark selber machen oder Kräuterquark fertig kaufen oder 150 g Quark mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und/oder Petersilie sowie optional Knoblauchwürfeln verrühren und 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Buchweizenmehl, 2 TL Salz, Zucker, und Eier in einer Schüssel gut mit dem Wasser und der Milch verrühren, bis der Teig cremig ist. Anschließend im Kühlschrank 2 h kalt stellen.
In einer Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. 2 min backen, wenden und weitere 1,5 min backen.
Tipp:
Woran erkennst Du, dass der Pfannkuchen fertig zum wenden ist? – Wenn der Teig nicht mehr auf der Oberfläche schimmert. Nach dem Wenden benötigt die andere Seite etwas weniger Zeit. (ca. 2/3 – 3/4)
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Champignons und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten.
Anrichten und Servieren
Die fertigen Pfannkuchen erst im Backofen bei 50°-80° C warm halten. Dann mit Kräuterquark bestreichen und die Champignons wie bei einer Pizza darauf verteilen.

Alternativen
Der wilde Kaiser
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons
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