Castagnou - Claire de Die, Crème de Chataigne

Castagnou – Claire de Die, Crème de Chataigne

Castagnou – Claire de Die, Crème de Chataigne – ist ein typischer Aperitif aus der Ardèche, bei dem Kastanienlikör (Crème de Chataigne) mit Schaumwein im Verhältnis von einem Drittel Likör zu zwei Dritteln Wein gemischt werden.

Wir haben dieses Getränk 2021 in unserem Urlaub an der Ardèche entdeckt. Fruchtig und spritzig dank des Claire de Die mit geschmacklicher Tiefe dank des Kastanienlikörs, der auch alleine ganz gut schmeckt.

Als Aperitif zu (Süd)französischen Gerichten oder als Apero zu Fingerfood passt er hervorragend. Wer ihn lieber mit Wein, statt mit Sekt mag, nimmt einen Castagnou vin blanc, crème de chataigne. Der schmeckt fast genauso gut.

Weitere Ideen für einen Aperitif findest Du unter dem Link.

Französische Rezepte

Aperitif ardeche

Diner en France – Französische Menüvorschläge

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #castagnou #clairededie #crèmedechataigne #ardeche

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.