Pate de Aceitunas – spanische Oliventapenade ist ein leckerer Brotaufstrich. Weißbrot rösten und mit 1-2 TL Oliventapenade großzügig bestreichen. Passt als Vorspeise und auch als Tapas. Das Rezept stammt aus Südspanien,
Du kannst dafür grüne oder schwarze Oliven nehmen.

Man nehme
150 g Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Den Knoblauch schälen und die Oliven entsteinen.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nicht zu fein.
Das Olivenöl erst zum Schluss hinzufügen und alles mit der Hand verrühren.

Dazu passt etwas geröstetes Weißbrot oder Fladenbrot.
Tapas
Weitere Tapas Ideen findest Du im Artikel “Ein bunter Tapas Abend“.
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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