Eifeler Ziegenkäse vom Vulkanhof in Gillenfeld. Ein Zufallsfund, als wir im Frühjahr 2022 dort ein paar Tage gewandert sind, haben wir in verschiedenen Prospekten etwas gestöbert, um Ideen für den nächsten Tag zu finden. Wo genau ich den Hinweis zum Vulkanhof gefunden habe, kann ich nicht mehr sagen.
Nach dem ich mir die Website angeschaut habe, war ich begeistert und habe zu meiner Frau gesagt, dass wir auf dem Rückweg dort kurz anhalten und uns den Hofladen einmal anschauen. Vielleicht gibt es da ja was zum Mitnehmen.
Der familiengeführte Betrieb wurde bereits mehrfach ausgezeichnet und war auch schon in SWR, WDR und ZDF zu sehen. (Über uns -> In den Medien)
Neben vielen Produkten bietet der Vulkanhof auch Hofführungen und einen Käseworkshop an. Den muss ich mal machen und schreibe ihn auf meine ToDo Liste. Auf der Website gibt es darüber hinaus auch noch einige Rezepte zum Thema Ziegenkäse.
Die Ziegenkäse
Eifelwürze mit Naturrinde
Dieser Ziegenkäse ist würzig und aromatisch und besteht zu 100 Prozent aus Ziegenrohmilch. Der feste Schnittkäse eignet sich für uns momentan am besten zum roh Genießen. Weitere Rezeptideen werde ich veröffentlichen, wenn ich sie ausprobiert habe.
Dazu passt wundervoll ein Spätburgunder Rose vom Kloster Marienthal, z.B. der Marie Vallée Spätburgunder Blanc de Noir.
Eifelmilde
werde ich in einem späteren Artikel behandeln. (Ein Grund nochmal hin zu fahren.)
Rezeptidee
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Eiflefrische
werde ich in einem späteren Artikel behandeln. (Ein Grund nochmal hin zu fahren.)
Weitere Produkte aus der Eifel
Zur Käse Seite
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.