Frische Ofen-Forelle

Frische Ofen-Forelle

Frische Ofen-Forelle sind schnell gemacht und sehr lecker. Alternativ zum Backofen, kannst Du sie auch auf dem Grill zubereiten.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Fresh oven-baked trout“.

Man nehme

6 frische Forellen
80 g Butter
2 Bio Zitronen
4 Frühlingszwiebeln
12 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz

Zitrone Auspressen und Petersilie grob hacken.

Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Diese Mischung kannst Du einfacher mit der Hand in die Forellen füllen.

Die Forellen säubern und zuerst mit Zitronensaft innen beträufeln anschließend Salz und Pfeffer einstreuen und mit gehackter Petersilie füllen.

Eine Butterflocke in den Bauch geben und von außen leicht salzen und ein paar Butterflocken auf die Fische geben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Forellen drauf legen und mit einem zweiten Backpapier abdecken.

Im Backofen ohne vorheizen ca. 25 -30 min bei 180 °C garen. In den letzten 5 min das oberste Backpapier entfernen und den Grill zuschalten.

Anrichten und Servieren

Die Ofen-Forellen kannst du mit Bratkartoffeln oder Ofen-Kartoffeln und einem kleinen Beilagensalat servieren. Dazu passt ein kühles Bier sehr gut.

Alternativen

Filet de truite à l’huile – Forellenfilet in Öl geschwenkt
Forelle mit Pilzfüllung
Kräuterforelle vom Grill
Lachsforelle aus dem Ofen
Truite fario gratiné – Überbackene Bachforelle aus der Ardéche

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

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