Forelle mit Pilzfüllung
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Trout with mushroom filling“.
Man nehme
4 Forellen
100 g Champignons
6 EL Olivenöl
2 EL Rauchender Regenbogen
1 Bund Petersilie
4 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und die Gewürzmischung in einer kleinen Schale vermischen.
Die Forellen waschen und trocken tupfen und innen würzen.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie fein hacken.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Semmelbrösel in Butter anrösten. Zwiebelwürfel und Pilzen dazugeben. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, gut mischen und vom Herd nehmen.
Die Forellen mit der Pilzmischung füllen und mit dem Bauch nach oben in eine Auflaufform legen.
Die restliche Pilzmischung auf den Fischen verteilen und etwas Gewürzmischung darüber streuen.
Im Backofen ca. 25 min garen
Anrichten und Servieren
Die Fische in der Auflaufform auf einem Holzbrett auf dem Tisch servieren. Dazu gibt’s ein kühles Bier.
Alternativen
Filet de truite à l’huile – Forellenfilet in Öl geschwenkt
Frische Ofen-Forelle
Kräuterforelle vom Grill
Lachsforelle aus dem Ofen
Truite fario gratiné – Überbackene Bachforelle aus der Ardéche
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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