Eierlikör

Eierlikör selber machen

Eierlikör machen wir jedes Jahr vor Ostern, um es an den Feiertagen in unserer Familie zu verschenken. Seit wir den Thermomix haben geht es wesentlich einfacher und ist fast ein Kinderspiel.

Wir lagern ihm im Kühlschrank und machen im Advent Eierpunsch mit unserem Eierlikör als Grundlage.

Man nehme

8 Eigelb
150 g Zucker
200 g Sahne
150 g Weizenkorn (Hoffer Hofer)
200g Weizenkorn (Hoffer Hofer)
1 Tüte Orangenaroma oder Abrieb von einer Bioorange
1 TL Vanillezucker

Alles zusammen in den Thermomix geben und alles 8 min bei 70 °C auf Stufe 4 verrühren lassen. Achtung nicht heißer, da sonst des Ei anfängt zu stocken.

Nach 8 min die zweite Fuhre Hoffer Hofer (Weizenkorn) dazugeben und kurz 30 s auf Stufe 4 verrühren.

Eine 0,7 l Flasche heiße ausspülen. Und den Eierlikör abfüllen. Jetzt noch 1-2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Anregungen für Augesetzte findest Du hier.

Verwendung von Eierlikör

Eierpunsch

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eierlikör

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eierlikör selber machen und verschenken oder trinken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.